Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Дома нет, а налог остался

20.11.2020
Росреестр

Дома нет, а налог остался

Владельцы недвижимости нередко сталкиваются с ситуацией, когда старый дом уже снесен, а на него приходит налог. Такое зачастую случается по причине того, что после сноса владелец не снял дом с кадастрового учета и не прекратил право собственности на него. Это значит, что сведения о таком объекте недвижимости по-прежнему хранятся в Едином государственном реестре недвижимости и объект продолжает облагаться налогом.

Между тем, снятие объекта недвижимости с кадастрового учета - процедура несложная. Необходимо обратиться к кадастровому инженеру и подготовить акт обследования, который подтвердит, гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.

После подготовки акта обследования собственник должен обратиться в любой из офисов многофункционального центра Ставропольского края или подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости и прекращении права собственности на него в электронном виде через сайт Росреестра. Вместе с заявлением необходимо предоставить акт обследования в форме электронного документа, заверенного электронной подписью кадастрового инженера.

Услуга по снятию с кадастрового учёта и прекращению прав на недвижимость является бесплатной.

Дополнительно информировать налоговые органы о прекращении существования объекта недвижимости собственнику не придется. Управление Росреестра по Ставропольскому краю самостоятельно передает данные в налоговую службу.

Таким образом, своевременное снятие с кадастрового учета разрушенного или уничтоженного объекта недвижимости поможет сократить финансовые расходы его правообладателя.



Дата изменения: 20.11.2020 16:04:45
Количество показов: 110

Возврат к списку




____