Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольские предприниматели получили 1,8 млрд рублей субсидий на зарплаты сотрудникам

20.11.2020
Актуальные темы

Ставропольские предприниматели получили 1,8 млрд рублей субсидий на зарплаты сотрудникам

Получателями меры поддержки стали около 40 тыс. предпринимателей региона

В Ставропольском крае за период пандемии около 38,5 тыс. предпринимателей воспользовались субсидией на компенсацию затрат, в том числе связанных с выплатой зарплат сотрудникам. Эта мера поддержки действует для организаций малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, занятых в пострадавших отраслях экономики. Как сообщил министр экономического развития региона Сергей Крынин, в мае и июне 2020 года были оперативно перечислены на эти цели порядка 1,8 млрд рублей.

По поручению Губернатора Владимира Владимирова, минэкономразвития края постоянно мониторит эффективность реализации в крае мер государственной поддержки. Самой востребованной из них стала прямая субсидия на компенсацию затрат, связанных с выплатой зарплаты сотрудникам. Размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12 130 рублей.

Субсидию получили организации, у которых по состоянию на 1 марта текущего года не было задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. В месяце, за который выплачивается субсидия, количество работников должно составлять не менее 90% их численности в марте 2020 года.

«Вопрос борьбы с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии будет актуален еще какое-то время. Однако стоит отметить, что экономика Ставрополья сегодня чувствует себя уверенно. Удалось сохранить предприятия и рабочие места. Этому способствуют меры, которые оперативно разрабатывались и утверждались, как федеральным центром, так и краевым правительством», — отметил Сергей Крынин.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 16.12.2020 09:30:03
Количество показов: 103

Возврат к списку




____