Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

О запрете для чиновников дарения и получения подарков

30.12.2019
Противодействие коррупции

О запрете для чиновников дарения и получения подарков

Администрация Георгиевского городского округа Ставропольского края обращает внимание жителей и гостей округа на соблюдение муниципальными служащими запрета на дарение и получение подарков.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий).

В Ставропольском крае действует законодательно установленный запрет на дарение и получение подарков для лиц, замещающих муниципальные должности в Ставропольском крае, и муниципальных служащих в Ставропольском крае.

Исключением являются подлежащие сдаче подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Обращаем ваше внимание, что получение соответствующим лицом подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных (должностных) обязанностей (осуществлением полномочий), является нарушением установленного запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается, как взятка – уголовную ответственность.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

При этом должностное лицо обязано уведомить обо всех случаях получения подарков в связи с его служебным положением или исполнением им должностных обязанностей и сдать подарки по месту работы.


Служба по обеспечению безопасности и
профилактике коррупционных правонарушений
управления по общественной безопасности
администрации Георгиевского городского округа
Ставропольского края



Дата изменения: 30.12.2019 12:25:44
Количество показов: 269

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа