Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставропольский курорт бережно хранит память о Константине Симонове

03.07.2020
Актуальные темы

Ставропольский курорт бережно хранит память о Константине Симонове

Первый псевдоним поэта и писателя - Овидий Нарзан

Известный советский поэт, писатель, киносценарист, журналист, общественный деятель Константин Симонов часто бывал в Кисловодске. Отдыхал в санаториях им. Орджоникидзе и «Красные камни». Предпочитал активный отдых, охотно откликался на приглашения провести поэтическую встречу, просто пообщаться с гостями и жителями курорта.

Одна из таких встреч состоялась летним днем 1959 года. Сотрудница культотдела кисловодского курортного совета Т. Толчанова обратилась к поэту с просьбой выступить перед отдыхающими. Уговаривать не пришлось. Событие в культурной жизни курорта состоялось в Нарзанной галерее, в центре культурного досуга отдыхающих. Появление Симонова на сцене вызвало шквал аплодисментов. Зал на 800 мест был переполнен!

Поэт читал стихи на память, не торопясь, медленно переходя то на одну, то на другую сторону сцены. Иногда комментировал, когда и при каких обстоятельствах было написано то или иное стихотворение. Два часа пролетели, казалось, мгновенно.

Бывал Константин Михайлович и в музее «Крепость», который в ту пору именовался народным и работал на общественных началах. В Книге почетных посетителей бережно хранится его запись от 15 марта 1969 года: «Очень много хорошего и важного здесь в музее. Особенно меня взволновали реликвии, связанные с Великой Отечественной войной. Испытываю чувство большой благодарности и глубокого уважения к людям, делающим на общественных началах это большое и благородное общественное дело. К. Симонов».



Дата изменения: 03.07.2020 10:18:33
Количество показов: 76

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа