Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье рассказали, кто получит субсидии на дезинфекцию от коронавируса

03.07.2020
Актуальные темы

На Ставрополье рассказали, кто получит субсидии на дезинфекцию от коронавируса

Правительство РФ выделило из резервного фонда 20 млрд. рублей на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в определенных отраслях. Воспользоваться этой мерой поддержки можно уже с 15 июля.

Как сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края, право на такие субсидии получили организации, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей (клиентов), и, соответственно, значительные расходы на проведение профилактических мероприятий.

Мерой господдержки могут воспользоваться социально ориентированные некоммерческие организации дополнительного образования, а также субъекты малого и среднего предпринимательства в физкультурно-оздоровительной сфере, гостиничном бизнесе, общественном питании, бытовом обслуживании.

Размер субсидии определен как сумма расходов на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей + текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г.

«Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика, начиная с 15 июля до 15 августа 2020 года. Информацию о ходе рассмотрения заявления можно будет найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ», - сообщил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.


Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 03.07.2020 14:48:25
Количество показов: 114

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа