Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Ставрополье вошло в число регионов со 100-процентной открытостью бюджета

06.07.2020
Актуальные темы

Ставрополье вошло в число регионов со 100-процентной открытостью бюджета

В группу «А» (очень высокий уровень открытости бюджетных данных) попали 44 российских региона, набрав максимальное количество баллов. Из них 23 получили наивысшую экспертную оценку. Ставрополье в этом списке рейтинга занимает престижную 12 строку.

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Минфина России подвел промежуточные результаты рейтинга субъектов России по уровню открытости бюджетных данных в 2020 году. Оценка уровня открытости бюджетных данных осуществляется ежегодно. Основой для ее проведения является доходчивая для широких слоев населения информация, размещенная в открытом доступе в сети Интернет.

По результатам оценки составляется рейтинг регионов по уровню открытости бюджетных данных. Учитывается, какая информация и в каком объеме предоставляется обществу, оценивается ее полезность, доступность, актуальность. Рейтинг субъектов составляется в соответствии с этапами бюджетного процесса. В настоящее время подведены итоги оценки по разделу «Первоначально утвержденный бюджет». Все 85 российских регионов разделены на пять групп: «А» (очень высокий уровень открытости), «В» (высокий), «С» (средний уровень), «D» (низкий), «Е» (очень низкий).

С результатами локальных рейтингов, а также с методикой проведения оценки можно ознакомиться на сайте НИФИ https://www.nifi.ru/ru/rating.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 06.07.2020 14:30:44
Количество показов: 127

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа