Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫПУСКАЮТ БОЛЕЕ 160 ВИДОВ МОРОЖЕНОГО

08.07.2020
Актуальные темы

НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЫПУСКАЮТ БОЛЕЕ 160 ВИДОВ МОРОЖЕНОГО

Ставрополье – это настоящий рай для любителей «сладкой жизни»: здесь выпускают более 160 видов мороженого на любой вкус, причем в солидных объемах, позволяющих свести к минимуму поставки из других регионов и импорт.

По данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, в нашем регионе только за январь- май 2020 года произведено около 3,5 тыс. тонн мороженого. А ведь лето еще в полном разгаре, и предприятия наращивают мощности. Для сравнения: в прошлом году в крае произведено 8,4 тыс. тонн мороженого.

К числу наиболее крупных производителей мороженого относятся АО «Молочный комбинат «Ставропольский», ЗАО «Холод» и ООО Торговый дом «Иней». Сладкое лакомство здесь делают по ГОСТу, используя различные инновационные технологии. Продукция покупателям предлагается в удобной упаковке – как в индивидуальной, так и семейной».

Следуя мировым тенденциям, ставропольские предприятия в прошлом году освоили выпуск низколактозного мороженого для тех, кто любит это лакомство, но страдает непереносимостью молочного сахара (лактозы).

Кроме того, в крае с 2019 года приступил к работе ООО «Козий молочный комплекс «Надеждинский», который кроме производства традиционной молочной продукции выпускает уникальное мороженое из цельного козьего молока, обладающее гипоаллергенными свойствами.


Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 08.07.2020 12:48:49
Количество показов: 137

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа