Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье построят 15 вертолетных площадок для санитарной авиации

20.07.2020
Актуальные темы

На Ставрополье построят 15 вертолетных площадок для санитарной авиации

Заключен контракт на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя. Площадка будет предназначена для медицинских вертолетов типа «Ансат». Уже сформированы авиамедицинские бригады, реаниматологи и анестезисты прошли обучающие курсы и получили сертификаты. Авиационные медицинские эвакуации планируется внедрять в практику с 2021 года.

– Авиамедицинские бригады сформированы из сотрудников краевой и 4-й городской больниц Ставрополя. Авиамедицинская эвакуация – это особый вид помощи, требующий дополнительных навыков и работы в сложных условиях. В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолетных площадок, которые будут располагаться по всему краю.

Например, пациента из отдаленного села на реанимобиле доставляют на одну из таких площадок, откуда уже на вертолете – в Ставрополь, – пояснил Антон Фарсиянц, главный врач Станции скорой медицинской помощи Ставрополя, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения СК и СКФО.

В целях оптимизации оказания экстренной помощи пациентам распоряжением Правительства Ставропольского края утверждена Стратегия развития санитарной авиации до 2024 года. Стратегия разработана в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».


Управление по информполитике аппарата

правительства Ставропольского края



Дата изменения: 20.07.2020 16:36:37
Количество показов: 97

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа