Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье меры господдержки помогли развить социально ориентированный бизнес

24.07.2020
Актуальные темы

На Ставрополье меры господдержки помогли развить социально ориентированный бизнес

Слабовидящий предприниматель с помощью госсубсидий создал два медцентра и планирует развиваться дальше

В Ставропольском крае меры государственной поддержки способствуют развитию социально ориентированного малого и среднего бизнеса. Комплекс действующих в регионе механизмов помощи предпринимательства способствовал созданию в краевом центре двух медицинских центров и трудоустройству специалистов с ограничениями по зрению.

За несколько лет слабовидящий предприниматель Алексей Бобров помог развить массажный кабинет до медицинских центров с трудоустройством девяти специалистов с проблемами по зрению. Краевое правительство поддержало начинание бизнесмена с помощью субсидий и образовательных тренингов.

«С помощью государственных субсидий мы смогли арендовать новый центр, закупить оборудование и открыть новые рабочие места. В текущем году мы рассчитываем получить еще одну субсидию для социально ориентированных предприятий», - рассказал Алексей Бобров.

Получить краевую поддержку могут предприниматели малого и среднего бизнеса любого профиля. Причем, они предоставляются как начинающему бизнесу, так и действующему. В крае в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» действует система льготных займов, субсидий и образовательных курсов.

«Национальный проект направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в регионе и в стране в целом. Такую задачу перед нами ставит Президент России Владимир Путин и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который держит на личном контроле реализацию нацпроекта. Проект предлагает необходимые меры по поддержке предпринимательства на всех этапах развития бизнеса – от появления идеи до выхода на экспорт», - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Подробную информацию о системе мер поддержки малого и среднего бизнеса можно узнать на портале мойбизнес.рф, а также в центрах «Мой бизнес».


Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 24.07.2020 12:00:25
Количество показов: 60

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа