Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

За последние три года количество получателей услуг РРЦ СК по лицевым счетам увеличилось на 50%

28.07.2020
Актуальные темы

За последние три года количество получателей услуг РРЦ СК по лицевым счетам увеличилось на 50%

На Ставрополье функционирует единственный государственный расчетный центр – РРЦ СК, в обязанности которого входит расчет начислений и сбор платежей за жилищные и коммунальные услуги. Начиная с 2017 года количество лицевых счетов, обслуживаемых РРЦ СК, значительно возросло. За последние три года число получателей услуг Регионального расчетного центра уже увеличилось почти на 50%.

Справка 

Правовую основу работы Регионального расчетного центра Ставропольского края составляют следующие законодательные акты Российской Федерации: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года №354, Жилищный Кодекс РФ и Гражданский Кодекс РФ.

Специалисты предприятия пополняют информационную систему данными, необходимыми для выставления счетов на оплату, осуществляют начисления по тарифам и показаниям счетчиков, ведут протокол показаний приборов учета, печатают и доставляют курьерской службой единые платежные документы (ЕПД), производят перерасчет, распределяют по поставщикам услуг поступившие платежи, контролируют сроки прохождения траншей.

- Региональный расчетный центр Ставропольского края – один из первопроходцев в регионе по внедрению единого платежного документа. Жители многоквартирных домов, которые подключились к этой услуге РРЦ СК, получают в свой потовый ящик ЕПД (единый платежный документ). И это вместо бесчисленного количества квитанций, многие из которых дублируются разными инстанциями, чем вносят в жизнь добропорядочных плательщиков хаос. В едином платежном документе в одно целое собраны услуги управляющих компаний, а также ресурсоснабжающих организаций и поставщиков, таких как электросети, теплосеть, водоканал и другое. В каждой строке платежки представлены подробные данные по услугам, включающие объем потребления за месяц, действующие тарифы, начисления за указанный период, а также задолженности и перерасчеты. Мы работаем для удобства граждан. Наша основная задача – сделать расчеты за ЖКУ максимально прозрачными и понятными для населения, - отметил директор ГУП СК «Региональный расчетный центр Ставропольского края» Георгий Калоев.

Обращаем внимание, что в настоящее время все клиентские офисы РРЦ СК работают с соблюдением требований, утвержденным Роспотребнадзором. В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, во всех подразделениях Регионального расчетного центра по-прежнему действует масочно-перчаточный режим, в помещениях проводится регулярная дезинфекция, включающая обработку поверхностей и входных групп.


Региональный информационно-аналитический центр
по Ставропольскому краю «Умное Ставрополье»



Дата изменения: 28.07.2020 09:39:51
Количество показов: 77

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа