Георгиевские предприятия по производству муки наиболее крупные на Ставрополье
Также в числе лидеров мукомолы Светлограда, Ставрополя, Зеленокумска, Кисловодска, сёл Андрей-Курган Нефтекумского горокруга и Эдиссия Курского муниципального района.
Производство муки в Ставропольском крае превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза. Общая производственная мощность предприятий по переработке продовольственной пшеницы составляет более 1 млн тонн в год. В 2020 году, например, в крае было выработано свыше 300 тыс. тонн муки из зерновых культур.
Как пояснили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, выпуск муки в регионе сегодня осуществляют более 110 хозяйствующих субъектов различной организационно-правовой формы собственности.
- Располагая достаточным потенциалом, регион достиг высокого уровня самообеспечения по производству муки. В настоящее время фактическое производство этого ценного продукта превышает рекомендуемые нормы потребления в 1,6 раза, - отметил руководитель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Поставки ставропольской муки осуществляются как в российские регионы, так и в страны ближнего и дальнего зарубежья, в числе которых Украина, Южная Осетия, Абхазия, Азербайджан, Грузия, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Узбекистан, Корея и другие.
Управление по информполитике
Правительства СК,
управление информационной и аналитической работы
администрации Георгиевского городского округа
Фото: комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.