Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

12-летняя вокалистка из станицы Незлобной Георгиевского городского округа победила на региональном этапе Дельфийских игр


12-летняя вокалистка из станицы Незлобной Георгиевского городского округа победила на региональном этапе Дельфийских игр

Каждый год во всех уголках Российской Федерации проводятся отборочные Дельфийские игры.

Для 12-летней вокалистки из детской школы искусств станицы Незлобной Георгиевского городского округа Софии Черновой региональной этап Дельфийских игр завершился победой. И теперь в составе команды Ставропольского края девочка будет участвовать во Всероссийских соревнованиях молодых деятелей искусств, которые пройдут с 20 по 24 апреля в Ростовской области под знаком народного творчества.

Здесь соберутся сотни участников и коллективов в возрасте от 10 до 25 лет, чтобы побороться за право выступить на международных соревнованиях. София станет одной из более 2000 молодых талантов из разных регионов страны, которые будут состязаться в 20 номинациях.

Юная вокалистка под руководством своего опытного наставника, преподавателя школы искусств Елены Поповой достигла немалых высот – София является Лауреатом многих конкурсов и фестивалей регионального и всероссийского уровней. Столь высоко ее заслуги оценивает жюри, в состав которого традиционно входят заслуженные представители культуры и науки нашей страны, общественные деятели.

По итогам предстоящих XVIII Дельфийских игр победители и призёры получат премии за счет президентского гранта. Результаты выступлений участников каждого региона лягут в основу командного первенства среди субъектов РФ и Дельфийского рейтинга регионов 2019 года.

Для справки

Юношеские Дельфийские игры родом из Древней Греции. Устраивать их стали примерно в то же время, что и игры Олимпийские – с VI века до н.э.

Отличие было в том, что дельфийские атлеты соревновались не в силе и выносливости, а демонстрировали таланты в разных видах искусства: игре на музыкальных инструментах, пении и танцах.

Первые всемирные Дельфийские игры современности состоялось в Москве. На них приехали почти тысяча человек из 27 стран. Ежегодно число участников увеличивается.


Яна Хачатурова,

директор Детской школы искусств станицы Незлобной



Дата изменения: 27.03.2019 15:54:27
Количество показов: 185

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович 

Глава Георгиевского городского округа