Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Заседание Координационного совета по противодействию коррупции


Заседание Координационного совета по противодействию коррупции

        

  6 февраля в Георгиевске под председательством первого заместителя главы администрации Жанны Донец состоялось очередное заседание Координационного совета по противодействию коррупции. В работе приняли участие руководители структурных подразделений, представители образовательных и общественных организаций.

Начальник правового управления Инна Кельм предоставила информацию о результатах проведенной в 2019 году антикоррупционной экспертизы 173 проектов муниципальных нормативных правовых актов. По результатам экспертизы Георгиевская межрайонная прокуратура подготовила 8 отрицательных заключений, а правовое управление – 9.

Стоит отметить, что качество подготовки проектов по сравнению с 2018 годом улучшилось. Тогда аналогичных отрицательных заключений было 20 и 6, соответственно. В ходе доклада озвучены основные виды выявленных коррупциогенных факторов и причины, ведущие к ним.

Инна Валерьевна осветила результаты мониторинга нормативно-правовых актов администрации в 2019 году: из 30 нормативно-правовых актов, включенных в план, 25 признаны утратившими силу, в одном – внесены изменения, а два – признаны соответствующими действующему законодательству.

Правовым управлением вне плана проводился мониторинг более 600 правовых актов органов местного самоуправления, входивших в состав Георгиевского муниципального района, в результате которого 600 из них утратили свою силу. Отмечена и низкая активность структурных подразделений администрации по внесению предложений в план.

Также в отношении действующих правовых актов администрации в прошедшем году поступило 26 протестов Георгиевского межрайонного прокурора. С целью предупреждения появления подобных протестов, правовым управлением в адрес структурных подразделений направлено пять предложений об изменении правовых актов, разработано два модельных правовых акта, которые значительно упростили внесение изменений в административные регламенты предоставления муниципальных услуг, ещё 2 предложения поступило из прокуратуры. В целом, работу почти всех структурных подразделений администрации по исполнению плана мониторинга можно считать удовлетворительной.

Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Бурмак рассказал о реализации мер по противодействию коррупции при размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для муниципальных нужд Георгиевского городского округа Ставропольского края. Эта работа проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации округа.

В течение 2019 года управлением ЖКХ было заключено 235 договоров и сделок, общая стоимость предложений управления жилищно-коммунального хозяйства, выставленных на торги, составила более 525 млн рублей, общая стоимость предложений победителей торгов – 506,3 млн рублей. При этом экономия денежных средств от снижения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг составила 12,9 млн рублей.

Владимир Владимирович особо отметил необходимость соблюдения открытости, публичности и прозрачности проводимых конкурсных процедур путём размещения в средствах массовой информации публикаций о предстоящих мероприятиях.

Третий вопрос повестки заседания – принимаемые меры по минимизации коррупционных проявлений в сфере торговли и предпринимательской деятельности на территории Георгиевского городского округа. О нём подробно доложил заместитель управления экономического развития и торговли администрации Игорь Бабичев.

С целью исключения коррупционных рисков начальником управления организован внутренний контроль за добросовестным исполнением подчиненными своих служебных обязанностей. Предоставление пяти оказываемых услуг гражданам и юридическим лицам осуществляется строго в соответствии с установленными требованиями имеющихся административных регламентов.

С сотрудниками управления проводятся разъяснительные беседы по формированию негативного отношения к знакам внимания, связанным с исполнением ими служебных обязанностей, в кабинетах управления размещены плакаты с антикоррупционными слоганами.   

По итогам заседания Координационный совет вынес решение: усилить контроль за качеством проводимой работы по всем рассмотренным вопросам.


Отдел по обеспечению общественной безопасности
и взаимодействию с правоохранительными органами
управления по общественной безопасности
администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 06.02.2020 17:11:13
Количество показов: 339

Возврат к списку


Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа