Обычная версия сайта
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Секрет их семейного счастья

В самый душевный и теплый праздник -  День семьи,  любви и верности – в Георгиевске чествовали  семьи, которые не понаслышке знают, как хранить семейный очаг, оберегая его много лет своей заботой.

Среди «виновников» торжества – супруги Кирпенко из станицы Александрийской. Им вручили -  медаль «За любовь и верность», которая является общественной наградой, учреждённой Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

Александр Ильич и Раиса Петровна Кирпенко вместе полвека. Они заключили брак  20 сентября в 1970 году. Молодые и счастливые, они начинали свой совместный путь в любви, которую и пронесли друг к другу через 50 с лишним лет.

Глава семейства Александр Ильич родился в 1947 году. В 1977 году окончил   Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности агрономия. С 1966 года до выхода на заслуженный отдых он работал в колхозе «Александрийский» Георгиевского района. Его трудовой стаж - 54 года.

За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР в 1973 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Александр Ильич Кирпенко был награжден орденом «Знак Почета».

Его супруга Раиса Петровна родилась в 1949 году. Успешно окончив «Кавказский совхоз – техникум г. Черкесска» в 1970 году, она получила специальность - гидротехник. Трудовой стаж Раисы Петровны более 40 лет. Из них 20 лет она посвятила детям, работая в государственном казенном общеобразовательном учреждении «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 7 ст. Александрийской».

Найти нужные слова, душой обогреть чужого ребенка не каждый может. А для Раисы Петровны они все были своими мальчишками и девчонками. Она была награждена дипломом лауреата краевого форума «Надежда России» в номинации Родительское отличие «Тактичность».

Привнося что-то свое в историю малой родины, они живут теми особыми чувствами к родной станице, с которой разделяют и  будни, и праздники всю свою жизнь.

Супруги Кирпенко вырастили двух прекрасных дочерей Светлану и Екатерину. Радуют дедушку и бабушку замечательные внуки - Станислав и  Дарья.

«Наши родители – самые лучшие в мире. Для нас они пример для подражания. Это наши корни, очаг, к которому мы всегда возвращаемся,  - говорит Светлана Александровна Ткаченко, их старшая дочь.

Нередко многие задаются вопросом, как сберечь такие отношения, чтоб и через много лет приятно было смотреть в глаза близкому человеку, ни словом, ни поступком не омрачив погоду в доме. Секрет прост, уверяет семья Кирпенко, - доверять друг другу, стараться понять, услышать. Когда  надо - промолчать, где надо – посоветовать… А еще в терпении, в желании быть рядом, быть самым необходимым, самым родным своей второй половинке. И тогда всё получится!

Анжелика Телько

Фото из архива семьи Кирпенко

Количество показов: 647
Дата изменения: 09.07.2021 10:26:00

Возврат к списку

Уважаемые жители Георгиевского округа! С Первомаем вас!

Этот жизнеутверждающий праздник Весны и Труда объединяет, вдохновляет нас на созидание и обновление. Сердечно поздравляю представителей всех профессий, кто ежедневно вносит свой вклад в развитие нашей малой родины.

Огромная благодарность старшему поколению — ветеранам труда, труженикам тыла, чья роль в становлении и многолетнем процветании Георгиевского округа бесценна.

Желаю вам, дорогие друзья, успехов, благополучия, мира и отличного весеннего настроения! С праздником!

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа