Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Единая Россия» против убийства бездомных животных

18.03.2021

«Единая Россия» против убийства бездомных животных

Законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию отозван из Госдумы

Секретарь Генсовета партии назвал инициативу группы депутатов живодерской и сообщил о том, что решение об отзыве принято после консультаций с руководством фракции «Единой России» в Госдуме.

«Соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» [в Госдуме] принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» поблагодарил за активную позицию всех, высказавшихся против инициативы. «Только вместе мы сможем добиться внимательного и гуманного отношения к животным», - уверен он.

«На Ставрополье особое внимание уделяется бездомным животным. В регионе уже запланировано строительство крупнейшего приюта. Помимо этого, действующим приютам для бездомных животных постоянно оказывается помощь. В конце февраля активистами «Единой России» был запущен проект «Они ищут твое Доброе сЕРдце», к котором присоединились неравнодушные ставропольцы, а также депутаты партии. В рамках этого проекта в один из приютов уже переданы товары для содержания питомцев: когтеточки, ошейники, шприцы, хозяйственные перчатки и пакеты для мусора – все, в чем нуждалось учреждение. А также была передана большая партия сухих кормов для питомцев. Проект продолжается. Мы все стараемся решить проблему бездомных животных и сегодня, я считаю, очень важно сохранить и поддержать приюты для них», - отметила координатор Ставропольского волонтерского центра Анна Зимина.

«Нельзя решать проблему бездомных животных их умерщвлением. Не нужно забывать, что бездомный пес – когда-то был домашним, это не игрушка, которую потом можно выбросить, а – ответственность. Конечно, основной проблемой на сегодня является отсутствие достаточного количества приютов для животных. Но самостоятельно, без поддержки, мы справиться с этой задачей не в состоянии, так как на это требуются значительные финансовые средства.

Но главная наша задача — чтобы каждое бездомное животное обрело хозяина. Ведь общение с четвероногими друзьями дарит позитивные эмоции, делает нас добрее и благороднее. Уверена, эти гуманные начинания следует продолжить» - прокомментировала Анжелика Гребенюк, зоозащитник, руководитель Группы Помощи Животным «Ангел».

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за усиление ответственности в сфере обращения с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными — речь идет о регулировании работы приютов, где категорически запрещено умерщвлять бездомных животных без необходимых медицинских показаний. Также в середине прошлого года «Единая Россия» предложила Правительству дополнительные меры за нарушение правил обращения с животными - наказание за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных, в том числе порядка выгула; за нарушение правил обращения с животными в приютах и с животными, используемыми в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.


    

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края