Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15.06.2021

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Георгиевская межрайонная прокуратура

Георгиевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Установлено, что гр. В. 24 марта 2020 года в 21 час 29 минут, в результате отведенной ему роли действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, через тайниковую «закладку», у дома №1А по ул. Заборье макрорайона Вострякова г. Домодедово, Московской области, расположенного на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Серп и Молот», изъял наркотическое средство «Героин» общей массой 553, 28 граммов, после чего в этот же день гр. В., действуя умышлено из корыстных побуждений перенес обнаруженное наркотическое средство в свой автомобиль с целью сбыта наркотического средства на территории г. Георгиевска Ставропольского края, сел за руль и выехал в направлении г. Георгиевска Ставропольского края по автомобильной трассе М-4 «Дон», двигаясь в указанном направлении опасаясь обнаружения наркотического средства сотрудниками правоохранительных органов остановил управляемый им автомобиль, после чего разделил пополам один из 3 (трех) полимерных свертков с наркотическим средством, затем спрятал по полтора свертка в технологические отсеки под обшивки дверных стоек с каждой из сторон, соорудив тем самым 2 тайника, после чего продолжил движение в направлении г. Георгиевска Ставропольского края, однако гр. В не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку 25 марта 2021 года в период времени с 21 часа 45 минут до 23 часов 50 минут, в ходе ОРМ «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в автомобиле гр. В. припаркованного вблизи здания по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Октябрьская, д. 104, в технологических отсеках под обшивками дверных стоек с каждой из сторон, обнаружены и изъяты подготовленные к незаконному сбыту полимерные свертки с рассыпчатым веществом, содержащим в себе, согласно заключения эксперта наркотическое средство – «героин» общей массой 553, 28 граммов.

Приговором Георгиевского городского суда от 24.05.2021 гр.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г»              ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Старший помощник Георгиевского
межрайонного прокурора
младший советник юстиции
С.В. Ковалёв
СОГЛАСОВАНО

Георгиевский межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                         В.В. Владимиров


 

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края