Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Call-центр поможет ставропольцам решить проблемы в круглосуточном режиме

01.04.2020
Актуальные темы

Call-центр поможет ставропольцам решить проблемы в круглосуточном режиме

С 31 марта 22:00 в Ставропольском крае начал действовать Call-центр по предотвращению распространения коронавирусу. Телефон горячей линии 8 (800) 1000-768 круглосуточно принимает звонки от населения и рассказывает о путях решения проблем. Об этом сообщил зампредседателя координационного совета Ставрополья Юрий Скворцов.

Первая линия ответственности работы Call-центра возложена на его сотрудников, которые обязаны реагировать на каждый поступивший звонок. Вторая линия ответственности ложится непосредственно на министерства и ведомства, которые задействованы в решении проблем, возникающих у жителей края. Помощь Call-центру оказывает и единая дежурно-диспетчерская служба 112.

«Практически вся диспетчерская система края задействована в решении задач по противодействию распространения коронавирусу», - отметил представитель координационного совета.

Напомним, с 31 марта Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ввел режим самоизоляции для 100% населения региона. Исключение составляют медицинские работники, которые работают в штатном режиме, а также военнослужащие, сотрудники управлений ФСБ, МВД, Следственного Комитета – всех структур, задействованных в процессе противодействия распространения коронавирусной инфекции.

Порядок выдачи пропусков

Органы исполнительной власти, муниципальные органы власти также задействованы в этом процессе. У каждого, кто работает не в удаленном режиме, должно быть удостоверение, паспорт и пропуска, регламентированные Постановлением Губернатора №123. Такие же пропуска должны иметь работники производственных предприятий непрерывного цикла. Для этого директора предприятий должны подать главам муниципальных образований персональные списки работающих сотрудников в двух экземплярах. На основании сверенных списков директора выписывают пропуска своим сотрудникам.

Для людей, перешедших в режим самоизоляции предусмотрено только четыре основания, при которых они могут выйти на улицу. Это выход в ближайший продуктовый магазин или аптечный пункт, выгул собаки в радиусе 100 метров и вынос мусора. При этом гражданину необходимо иметь при себе паспорт.

Ю. Скворцов напомнил, что накануне принят федеральный закон об уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции, который предусматривает минимальный штраф в 10 тысяч рублей, а максимальное наказание составляет семь лет лишения свободы в случае, если действия человека на самоизоляции подвергли смерти двух и более лиц.    

Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 02.04.2020 16:46:11
Количество показов: 489

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края