Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Минздрав Ставрополья объяснил, почему в крае высокая выявляемость коронавируса

15.06.2020
Актуальные темы

Минздрав Ставрополья объяснил, почему в крае высокая выявляемость коронавируса

Это связано с увеличением объема исследований на наличие новой коронавирусной инфекции, отмечают в региональном министерстве здравоохранения. По оперативным данным, в день медицинские организации края проводят в среднем 3-3,5 тыс. тестов. Выявляются, в том числе и те граждане, которые переносят новую коронавирусную инфекцию без клинических проявлений и ничего не знают о ее проникновении в организм.

Всего с начала эпидемиологической ситуации на Ставрополье проведено более 133 тысяч исследований методом ПЦР-диагностики. Их проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае, Ставропольского научно-исследовательского института Роспотребнадзора, а также 17 медицинских организаций края всех форм собственности.

Обследование на COVID-19 не только продолжится, но и будет расширяться, подчеркивают в краевом минздраве. Закуплены тест-системы для иммуноферментного анализа на наличие антител, который выявляет, сталкивался ли человек с инфекцией, в том числе если перенес ее бессимптомно. Первыми протестируют медработников, непосредственно оказывающих медицинскую помощь больным коронавирусом, рассказали в краевом минздраве.

Однако обычным гражданам проходить какие-либо тесты на COVID-19 бесконтрольно не стоит. Перечень лиц, которые подлежат обязательному тестированию, определен рядом нормативных документов и является исчерпывающим. Среди них, помимо медиков, граждане 65+, имеющие клинические проявления ОРВИ, а также прибывшие из-за рубежа и других регионов страны с признаками инфекции. Здоровым людям проходить этот анализ нецелесообразно и не нужно, так как он не конечен, и имеет значение только для определения тактики лечения. Лучшая защита от COVID-19 – соблюдение всех мер безопасности, и прежде всего, масочного режима, подчеркивают медики.

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 15.06.2020 12:04:24
Количество показов: 439

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края