Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Борьбу с опустыниванием на Ставрополье поддержат госсубсидиями

30.07.2021
Актуальные темы

Борьбу с опустыниванием на Ставрополье поддержат госсубсидиями

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в крае в зоне риска находится 383 тыс. га, или 6,8% от общей площади сельхозугодий в регионе. Пески наступают со стороны степей Калмыкии и Дагестана, с которыми граничат Левокумский, Нефтекумский, Степновский, Арзгирский и Курский округа. Интенсивное открытие песков в регионе зафиксировано на площади 50 тыс. га.

Чтобы обезопасить Ставрополье от последствий опустынивания, нужно восстанавливать пастбища и лесные насаждения.

- Государство субсидирует расходы на фито- и агролесомелиоративные работы с компенсацией до 50% затрат. Прошу восточные округа проявить заинтересованность в этом вопросе и подключиться к работе в борьбе с опустыниванием, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Чтобы получить государственную субсидию, нужно до 1 сентября предоставить в министерство сельского хозяйства края проекты по созданию полезащитных лесных и мелиоративно-кормовых насаждений, закрепляющих пески.

В городские и муниципальные округа уже направлены реестры организаций, занимающихся проектированием фито- и агролесомелиоративных работ, а также питомников, производящих для этого посадочный и семенной материал.

Фото: минсельхоз СК

Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 30.07.2021 12:16:42
Количество показов: 50

Возврат к списку


    

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края