На конкурсе «Вкусы России» свою продукцию представляют 5 мясоперерабатывающих предприятий Ставрополья
Бренд «Ставропольские мясные деликатесы» составила широкая продуктовая линейка.
Буженина, карбонат, окорок, все виды шпика (копченый, запеченный, соленый, маринованный), хамон и другие мясные деликатесы, изготовленные ставропольскими производителями из свинины, говядины, мяса птицы (в том числе индейки), радуют своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами.
Заметное расширение линейки мясных продуктов во многом стало возможным благодаря участию переработчиков края в программе импортозамещения, рассказали в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Так, например, было освоено производство хамона.
«Жители и гости Ставрополья знают и любят продукцию местных производителей, отдавая им предпочтение при покупке. Уверен, что этот факт поможет участникам от нашего края стать победителями конкурса «Вкусы России» и завоевать свой сегмент рынка в стране», - отметил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК Денис Полюбин.
Второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» вступил в стадию экспертной оценки заявок участников. От Ставрополья в нем принимают участие 22 предприятия, объединившие свою продукцию в 13 брендов.
Народное голосование за лучшие региональные продукты питания пройдет с 20 октября по 7 ноября. Подробности о конкурсе, организованном минсельхозом России, – на сайте вкусыроссии.рф, где 20 сентября будет размещен итоговый список участников.
Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края