Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Эксперты ОНФ помогли жителю Минеральных вод в бесплатном подведении газа к его участку

28.10.2021
Актуальные темы

Эксперты ОНФ помогли жителю Минеральных вод в бесплатном подведении газа к его участку

На Прямую линию Президента РФ В.В. Путина обратился житель города Минеральные Воды с просьбой разобраться в вопросах газификации его участка и законности оплаты им 70 тысяч рублей за подключение дома к системе газоснабжения.

18 октября 2021 года вступили в силу Правила подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения, предусматривающие бесплатную газификацию частных домов, принятые Премьер-министром Михаилом Мишустиным на основании поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам Послания Федеральному Собранию от 21 апреля 2021 года.

История с подведением газа к участкам заявителя тянется ещё с 2015 года. За это время газовая компания предлагала 4 схемы подключения. В феврале 2021 года владелец дома заключил договор на строительство подводящего газопровода. Стоимость договора составила 70 тысяч рублей. Но даже после заключения договора вопросы по газоснабжению дома остались. После Послания Президента РФ Федеральному Собранию в апреле 2021 года, житель хутора Красный Пахарь города Минеральные Воды обратился на Прямую линию Президента с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Активисты Ставропольского ОНФ обратились в Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, а также в газоснабжающую компанию и организовали встречу с заявителем.

«На сегодняшний день мы преследуем две основные цели. Первая – разобраться, что необходимо сделать заявителю и какие действия должны быть предприняты газовой компанией, чтобы в доме появился газ. Это будет полезно узнать многим жителям края. Вторая проблема - что делать с 70 тысячами, которые были уже оплачены нашим заявителем?», — пояснил эксперт ОНФ, директор АНО «Эколого-правовой консалтинг» Алексей Гридчин.

Ответы на эти вопросы были получены на месте.

«Согласно новым Правилам, чтобы в доме был газ заявителю необходимо представить всего четыре документа – свидетельства о праве собственности на землю и дом, схему расположения участка на местности и сведения о страховом свидетельстве заявителя», пояснила начальник ЕЦПУ Ирина Колесникова.

После предварительного консультирования экспертами ОНФ заявитель уже разместил все необходимые документы на сайте госуслуг.

В связи с тем, что договор заявителя на 70 тысяч рублей не был исполнен до вступления новых Правил, то есть 18 октября нынешнего года, указанные деньги, по заявлению собственника дома, газовой компанией должны быть возвращены.

По словам Василия Глушакова, заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, для бесплатного подведения газа хозяину остаётся подать полный пакет документов и дождаться установки. Срок, предусмотренный законом, составляет от 30 до 135 дней, в зависимости от удаленности объекта. Для возврата 70 тысяч нужно подать заявление в АО «Минераловодская газовая компания».

Подводя итог встрече, Алексей Гридчин заявил о том, что представители ОНФ в Ставропольском крае будут следить не только за развитием ситуации по данному вопросу, но и за соблюдением в крае новых Правил подключения газоиспользующего оборудования.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Пресс-служба ОНФ



Дата изменения: 28.10.2021 15:40:22
Количество показов: 30

Возврат к списку

Уважаемые юристы, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сегодня без вашего участия не решается практически ни одно большое серьезное дело в любой сфере – производственной или социальной.

Я сам окончил Пермский государственный университет, юридический факультет, на протяжении 5 лет занимался адвокатской деятельностью. Изнутри знаю, насколько сложна работа юриста, как тесно она связана с ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение законности и справедливости в обществе.

Желаю всем, кто связал свою жизнь с юриспруденцией, целеустремленности и преданности, честно исполнять свой долг и всегда стоять на страже интересов граждан.

Крепкого здоровья и профессиональных успехов, благополучия, терпения, мира и справедливости!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края