Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье появится новый формат магазинов крупной торговой сети

31.08.2022
Актуальные темы

На Ставрополье появится новый формат магазинов крупной торговой сети

Магазины «Чижик» от крупной торговой сети «Пятёрочка» появятся в Ставропольском крае. Такая договоренность достигнута между краевым комитетом по торговле и руководством компании Х5 Group на торгово-закупочной сессии в Железноводске.

«Чижик» - это так называемый хард-дискаунтер, где товары в магазине размещаются прямо в заводских коробках на деревянных поддонах. Это сокращает расходы на торговое оборудование и персонал. Большинство товаров - собственные торговые марки (СТМ), что в свою очередь позволяет экономить на маркетинге и предлагать покупателю продукцию по более низким ценам.

- В крае активно развивается многоформатная торговля. Сегодня важно создавать условия для реализации качественных товаров по доступным ценам. При такой организации торговой площади снижаются многие издержки, а значит, и торговая наценка. Кроме того, выпуск продовольственной продукции под собственной торговой маркой - это хорошая возможность для производителей расширить географию поставок, - отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Предполагается, что в крае торговая сеть в ближайшие годы откроет дополнительно 70 магазинов разного формата, для работы в которых привлечет более 650 сотрудников.

Федеральная торговая сеть «Пятерочка» сегодня сотрудничает с 88 товаропроизводителями края, поставляющими более 600 наименований товаров. Под СТМ «Пятерочки» работают 6 ставропольских производителей. Крупнейший из них представлен в 2500 магазинах двенадцати регионов России.

Управление по информполитике

Правительства СК



Дата изменения: 31.08.2022 17:24:48
Количество показов: 112

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края