Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье прошел Первый волонтерский ледовый бал

29.12.2022
Актуальные темы

15 декабря на базе ледового катка «Виктория» города Ставрополя состоялся ПЕРВЫЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ЛЕДОВЫЙ БАЛ в формате светомузыкального ледового шоу. Организатором мероприятия стала команда автономной некоммерческой организации "Центр развития фигурного катания" при поддержке Управления по молодежной политике аппарата Правительства Ставропольского края, комитета культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя.

Участниками Волонтерского ледового бала стали молодые добровольцы Ставрополья, члены волонтерских объединений образовательных учреждений, прошедшие обучение базовым элементам фигурного катания на коньках в одиночном и парном катании в течение 2.5 месяцев. К участию в проекте были привлечены спортсмены и любители фигурного катания разного возраста Центра развития фигурного катания, а также дети категории социально незащищенных слоев населения из числа участников Союза православных женщин Ставрополья, прошедшие обучение азам фигурного катания с нуля при поддержке студентов-волонтеров. Общее количество участников мероприятия из числа детей, молодежи и взрослых – 150 человек разных возрастных категорий от 5 лет и старше.

Важной особенностью балов в России служило то обстоятельство, что они выполняли функцию официального приема, чествования. Подобная роль официальных балов в честь определённых событий применена к постановке (впервые в истории поддержки и развития добровольчества в Ставропольском крае) ПЕРВОГО ВОЛОНТЁРСКОГО ЛЕДОВОГО БАЛА, посвященного памятной дате - Международному дню волонтера.

Настоящий проект – возможность поддержать лучшие российские добровольческие традиции, содействовать дальнейшему развитию молодежного добровольчества на Ставрополье, поддержать гражданскую активность молодежи, её стремление к организации культурно-спортивного досуга и здорового образа жизни.

Проект – это также способ обратить внимание молодого поколения на замечательные культурные традиции России, возродить массовую бальную культуру, которая всегда стояла на высоте. В России не только прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы, но и умели превосходно исполнять их.

Главной составляющей Ледового бала стала танцевальная программа, спецификой которой стало исполнение известных классических бальных танцев не на паркете, а на льду. Участники бала смогли познакомиться с классическими бальными танцами, попробовать себя в исполнении вальса, парадного полонеза, стремительной мазурки, романтической польки, представляющих эволюцию танца от церемониала к игре, от торжественности к веселью. Завершилось мероприятие праздничной молодежной дискотекой для всех желающих добровольцев. Кульминацией Бала стал номер на льду «Белые ангелы», символизирующий готовность волонтеров всегда приходить на помощь тем, кто в ней нуждается. Завершился проект масштабным костюмированным Балом-маскарадом, который отличался разнообразием платьев, фраков, камзолов и смокингов. В рамках шоу состоялись показательные выступления детской ставропольской студии шоу-балета на льду. Каждого участника Бала наградили почетными грамотами и подарочными сертификатами.

Организаторы уверены, что красивый необычный праздник на льду может стать ежегодной традицией и даёт уверенность молодым волонтерам в важности их добровольческих начинаний.

Важно отметить, что по результатам проекта из числа волонтеров, участников Бала будет сформирован первый состав коллектива Молодежного театра на льду. Артисты театра смогут в дальнейшем привлекаться к участию в социально значимых проектах на льду, реализовывать себя по направлениям «спортивное волонтерство», «культурное волонтерство», участвовать в постановке социальных спектаклей на льду, в том числе, для социально незащищенных слоев населения.

 

Автономная некоммерческая организация

«Центр развития фигурного катания»

 

 




Дата изменения: 29.12.2022 11:55:43
Количество показов: 444

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края