Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

РРЦ СК: За три года охват абонентов увеличился в два раза

21.03.2023
Актуальные темы

На Ставрополье функционирует единственный государственный расчетный центр – РРЦ СК, в обязанности которого входит расчет начислений и сбор платежей за жилищные и коммунальные услуги и продвижение единого платежного документа ЖКХ.

За последние три года количество лицевых счетов ЖКХ, открытых Региональным расчетным центром Ставропольского края, выросло более чем в два раза. Если на конец 2019 года ГУП СК «РРЦ СК» вело 285 тысяч лицевых счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг, то на текущую дату Предприятие предоставляет услуги порядка полумиллиону абонентов (581 тыс.).

Работа по внедрению единого платежного документа ЖКХ на Ставрополье ведётся по поручению Губернатора Владимира Владимирова. Исполнителем мероприятий назначено ГУП СК «РРЦ СК». Также, Региональный Расчетный центр Ставропольского края предоставляет услуги по приему оплаты ЖКХ по принципу в «одно окно». Предприятие на постоянной основе аккумулирует и обрабатывает массивы постоянно обновляющейся информации. Абонентам РРЦ СК присваивается уникальный номер лицевого счета. Ежемесячно, после интегрирования всей информации, специальная программа производит расчеты по каждому такому лицевому счету, «единая платежка» распечатывается и доставляется непосредственно в почтовый ящик каждого плательщика.

Обращаем внимание, что Региональный расчетный центр осуществляет деятельность на основании договоров, заключенных с поставщиками услуг. Принятые от населения платежи Предприятие расщепляет и незамедлительно перенаправляет полученные денежные средства на счета поставщиков ресурсов и услуг.

- Опыт повсеместного внедрения единого платежного документа ЖКХ (ЕПД) прекрасно зарекомендовал себя на всех территориях страны. И если горожане уже достаточно давно пользуются подобными сервисами, то для жителей села эта новинка – спасение. В одной платежке «зашита» масса полезной информации. Здесь можно отследить динамику тарифов по разным коммунальным услугам, сверить показания индивидуальных приборов учета по месяцам, проверить правильность начислений ЖКХ, увидеть долг, аванс, перерасчёт, пени и много другое. Из-за удаленности офисов поставщиков ресурсов, для многих сельчан период оплаты коммунальных расходов напоминает «квест»: нужно попасть вовремя в каждую организацию и отстоять там очередь. А если таких организаций пять или шесть, то «миссия» практически невыполнима. На помощь приходит ЕПД. Так, на платежные документы ЖКХ от РРЦ СК нанесены специальные матричные штриховые коды. Отсканировав такой QR-код, плательщик, не выходя из дома, может не только одним кликом оплатить всю «коммуналку», представленную в квитанции, но ещё найти в банковском приложении другие платежи, не вошедшие в ЕПД, и оплатить их вторым кликом, - рассказал директор государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Региональный расчетный центр» Сергей Гриценко.


Пресс-служба Регионального информационно-аналитического центра

по Ставропольскому краю – «Умное Ставрополье»



Количество показов: 272
Дата изменения: 21.03.2023 11:39:05

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края