Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Губернатор Ставрополья: ситуация по паводкам на постоянном контроле

15.04.2024
Актуальные темы

На прямой линии, которую провел Владимир Владимиров, прозвучал вопрос о готовности региона к возможным паводкам.

Глава края рассказал, что ситуация находится на постоянном контроле.

- Благодаря решению Президента России после паводка 2017 года нашему краю было выделено более 6 млрд. рублей на выполнение комплекса мер по противодействию паводков. Тогда была проделана большая работа. В том числе сформирована система наблюдения за водой – это автоматические гидропосты на ключевых реках. Сейчас водность фиксируется на уровне 30-70%. Но ситуация может измениться в любой момент. Самый опасный период как раз с апреля по конец июня. Я попросил Гидрометцентр подготовить анализ ситуации. В понедельник рассмотрим его. Если надо, будем усиливать противопаводковую работу, - сказал Губернатор.

Также в ходе прямой линии к главе края обратились жители Новоалександровска с просьбой о расчистке русла реки Расшеватка.

- Хорошо знаю эту проблему. Все реки находятся в федеральной собственности. Чтобы зайти в русло для его расчистки, нужно получить разрешение. Предлагаю решить этот вопрос следующим образом. Глава Минприроды края проработает согласование, а мы проведем большой субботник в Новоалександровске и приведем русло Расшеватки в порядок. Пригласим людей, задействуем технику, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что в настоящее время в крае реализуется комплекс мер по предотвращению паводков в регионе. Он предусматривает более 40 мероприятий по строительству берегоукрепления, капитальному ремонту гидротехнических сооружений и расчистке русел рек общей стоимостью 5,3 млрд. рублей. Уже выполнены работы на 5 объектах, еще 6 мероприятий реализуются в настоящее время.

В планах на 2024 год предусмотрено 17 противопаводковых мероприятий на общую сумму почти 200 млн рублей. В их числе капитальный ремонт гидротехнических сооружений в селах Казинка, Новомарьевское и Дубовка, на озере Буйвола; капремонт берегоукрепления в станице Барсуковской; расчистка русел рек в селах Рогатая Балка, Арзгир и Петропавловское. Прорабатывается возможность привлечения дополнительного финансирования из федерального бюджета на расчистку русел на Ставрополье.

 

Управление пресс-службы информационной политики

Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края



Количество показов: 125
Дата изменения: 15.04.2024 11:57:27

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края