Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Подарок от президента


Подарок от президента

Цветная бумага хоть в горох, хоть в крапинку, картон бархатный, портфели разных цветов и размеров смотрите на всех прилавках страны. Открываются школьные базары - август близко. Подарок для всех родителей школьников от президента. Деньги, чтобы закупить все это разнообразие, придут на счета и карты гораздо раньше срока.

На Ставрополье готовы выполнить поручение главы государства о зачислении выплат на детей школьного возраста на две недели раньше обозначенного срока - начиная со 2 августа. 

Всего на «школьную» выплату в Ставропольском крае претендуют более 390 тыс. детей. В возрасте от 6 до 18 лет.

Зачисление средств будет производиться автоматически на карту любой платежной системы на основании указанных в заявлении реквизитов.

По информации регионального отделения Пенсионного фонда России, все подготовительные работы проведены, списки получателей сформированы.

На сегодняшний день уже подано более 187 тыс. заявлений о выплате на 273,5 тыс. детей.

Родителям, которые еще не подали заявление, сделать это можно до 1 ноября текущего года через портал госуслуг или лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи.

Напомним, новая единовременная выплата в размере 10 000 рублей была инициирована Президентом РФ.

Полагается она одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого ребенка в семье от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября текущего года). Право на выплату также имеют инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо одному из родителей (законных представителей).

Сборы к новому учебному году сравнимы разве что с предновогодней суетой - особенно по количеству пунктов в списке обязательных покупок, стоимость которых растет с каждым годом.

В прошлом году, первосентябрьские сборы эксперты оценили минимум в 9–10 тыс. рублей. Существенная статья расходов, особенно, если в семье не один ребенок. Так, что «школьная» помощь как нельзя кстати.


Подготовила Лариса Малько

 



Дата изменения: 29.07.2021 15:17:02
Количество показов: 111

Возврат к списку


    

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края