Как выбрать самый вкусный арбуз
В августе - начале сентября на Ставрополье происходит массовый сбор урожая арбузов. Они уже заполнили торговые ряды. О том, как правильно выбрать сезонное лакомство, рассказали на бахче Пономаревых.
Если в интернете пишут, что о спелости арбуза свидетельствует земляное пятно - место, на котором арбуз лежал на земле, или яркий звук, который раздается при стуке об плод, то Роман Пономарев считает, что к делу нужно подходить иначе. Важно доверять не советам из сети, а реальному продавцу, потому как каждый сорт полосатого плода имеет свои особенности.
«Я могу сразу сказать, что стопроцентно зрелый арбуз выбрать невозможно. На бахче мы выращиваем 38 сортов, и каждый имеет свои признаки спелости. Например, «Супермальчик» на поле выбирается по трем «барашкам», когда он спелый, то приобретает «долькообразный» вид. «Чернокорый арбуз» при созревании имеет одного «барашка» и жёлтое пятно, «Мурашка белокорая» – выбирается по цвету. Поэтому обобщать их признаки нельзя. Как бы это банально ни звучало, но я рекомендую обывателю во время покупки арбуза довериться продавцу. А ещё советую приобретать арбузы у одного и того же фермера, который дорожит своим именем, репутацией и хорошим отношением клиента», - посоветовал Роман Пономарев.
Источник: https://stapravda.ru/