Обычная версия сайта
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Соль земли» нашей. О человеке, руководителе, гражданине

8 августа, не стало Почётного гражданина Георгиевского района Александра Ивановича Ечевского. Этот человек - олицетворение целой эпохи в истории нашего округа.

Александр Иванович Ечевский был одним из самых успешных руководителей, опытных управленцев, грамотных специалистов.

Эффективность его действий определялась наличием нескольких главных для руководителя достоинств: высокого профессионализма, способности сконцентрироваться на цели и умения вести за собой людей.

Бог щедро наделил Александра Ивановича такими качествами лидера. Практически вся трудовая деятельность и личная жизнь Александра Ивановича связана со станицей Александрийской.

Родился 12 декабря 1949 года, и детство его прошло в непростой послевоенный период.

В 1964 году он окончил восьмилетку и поступил в Терский совхоз-техникум в г. Прохладный Кабардино-Балкарской АССР на специальность «техник-механик».

Свою трудовую деятельность начал в 1969 году мастером Ямалтинского РО «Сельхозтехника». Затем с 1969 по 1971 - служба в армии в г. Миллерово Ростовской области, учеба в танковой школе. После службы вернулся в родной колхоз. Это о нём говорит русская пословица: «Где родился, там и пригодился». Вскоре он был принят на должность механика, затем работал главным инженером совхоза «Майский» объединения «Ставропольвино», управляющим отделением по механизации колхоза «Александрийский».

Декабрь 1991 года стал началом новой страницы трудовой биографии Александра Ечевского. Станичники, оказав ему большое доверие, избрали его председателем Александрийского сельского совета. Хозяйство принял не в лучшем виде. Дороги разбиты, в западной части станицы не было водопровода, куча коммунальных задолженностей. Началась трудная, но интересная работа. Без выходных, отпусков и праздников. На его плечи легли заботы, проблемы, а порою и ответственность за судьбы земляков.

Станица как будто проснулась от «спячки», закипела работа. Начался долгожданный ремонт дорог, километры станичных улиц и переулков были грейдированы, пешеходные дорожки асфальтированы, сделаны ливневки. Станица была газифицирована, создано коммунальное хозяйство, погашены долги по теплоснабжению в посёлке Терском, там же заработал детский сад, прошёл ремонт придомовых территорий.

Стараниями главы администрации на хуторе им. С.М. Кирова появилась вода. Заложен парк Победы в западной части станицы, появились детские площадки.

Как настоящий лидер он сумел организовать свою команду на решение серьезных задач, с благодарностью принимая инициативу коллег и вдохновляя их собственным примером. Опыт, воля, масштабное видение и любовь к родной земле принесли весомые плоды.

Более четверти века Александр Иванович Ечевский был «у руля» Александрийской. Многих станичников он знал лично. И это при населении - более 12 000 человек! Ечевский стоял у истоков возрождения казачества.

Глубочайшее уважение всегда вызывала его забота о людях, благодаря которой жители Александрийской позабыли о многих житейских трудностях.

Когда в 2016 году Александр Иванович покинул свой пост по состоянию здоровья, станичники приняли этот факт, как катастрофу. И это не удивительно, ведь называли они его не глава, а ГОЛОВА.

Жизнь Александра Ивановича - яркий пример того, как ум, инициатива и трудолюбие приносят человеку успех и заслуженное уважение.

В 2016 году ко всем заслуженным званиям и наградам добавилось еще одно. В знак признательности и уважения жителей Александру Ивановичу Ечевскому присвоено звание «Почётный гражданин Георгиевского района».

Такие люди, как он, и есть «соль земли» нашей. А.И. Ечевский - пример для современников и будущих поколений.

Этот замечательный человек оставил о себе добрую память.

Все, кто знал Александра Ивановича, глубоко скорбят о его кончине и выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Лариса Малько

Количество показов: 789