Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Психологическая помощь в отдаленных сёлах


Психологическая помощь в отдаленных сёлах

В Георгиевском центре социального обслуживания населения, подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края, в рамках регионального проекта «Старшее поколение»,   осуществляются выезды «Мобильной бригады». Как одна из эффективных форм оказания социальной помощи и поддержки гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в отдаленных населённых пунктах Георгиевского городского округа, она предусматривает оказание услуг юриста, специалиста по социальной работе, психолога.

Предоставление адресной психологической помощи в рамках выезда «Мобильной бригады» направлено на психологическое просвещение, которое предполагает изучение специальной литературы (брошюр, памяток, буклетов). Литература содержит информацию о преодолении трудностей, с которыми сталкиваются пожилые люди, о психологических особенностях преклонного возраста. Консультирование оказывается в устной форме и характеризуется индивидуальным подходом к каждому получателю социальных услуг. Процесс консультирования позволяет расширять представление получателей социальных услуг о пожилом возрасте, помогает человеку избавиться от психологических проблем, способствует повышению уровня самооценки, снижению состояния тревожности, развитию саморегуляции и самоконтроля, повышению общего эмоционального фона.

С начала 2021 года психологическая помощь в отдаленных селах оказана 204 получателям социальных услуг. Пожилые люди с готовностью идут на общение с психологом, задают вопросы, обращаются за помощью.
Несмотря на расстояния, специалисты центра всегда готовы протянуть руку помощи жителям отдаленных поселений.


Психолог

Татьяна Григорьевна Семеняк



Дата изменения: 25.10.2021 12:35:27
Количество показов: 46

Возврат к списку

Уважаемые юристы, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сегодня без вашего участия не решается практически ни одно большое серьезное дело в любой сфере – производственной или социальной.

Я сам окончил Пермский государственный университет, юридический факультет, на протяжении 5 лет занимался адвокатской деятельностью. Изнутри знаю, насколько сложна работа юриста, как тесно она связана с ответственностью за судьбы людей и направлена на обеспечение законности и справедливости в обществе.

Желаю всем, кто связал свою жизнь с юриспруденцией, целеустремленности и преданности, честно исполнять свой долг и всегда стоять на страже интересов граждан.

Крепкого здоровья и профессиональных успехов, благополучия, терпения, мира и справедливости!


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края