Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Детство Никиты» – золотая нить прошлого Алексея Толстого


Какой же русский классик литературы не писал про детство? Один из них – Алексей Толстой, автор повести «Детство Никиты». С биографией и творчеством русского писателя познакомились воспитанники приюта «Аист». Встреча с книгой прошла 24 января в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара.

Перу Алексея Толстого принадлежат много замечательных произведений. Повесть «Детство Никиты» была написана в эмиграции в 1920 году и, по праву считается одной из лучших отечественных книг для детей и очень напоминает детство самого автора.

Это светлая литературная история о детстве, которая описывает мир девятилетнего мальчика, который полон загадок и страшных тайн. Каждый персонаж повести как живой. Ребята познакомились с гимназистом Виктором, с его разгильдяйским видом и угрюмым нравом, с загадочной и красивой девочкой Лилей с большим белым бантом в волосах, с умным и славным учителем Аркадием Ивановичем.

Никита – серьезный и ответственный мальчик, запомнится ребятам надолго и равнодушным точно не оставит. Дети прикоснулись к сложному и таинственному миру произведения, в котором переплелись реальность и вымысел, деревенские будни и волшебные сны, приключения героя и заботы его родителей.

На мероприятии ребята разыграли сценку между Никитой и Лилей, во время которой они готовились к новогодним праздникам, обклеивали игрушки и подарки. Обсудили характер и взаимоотношения главных героев повести.

Благодаря этому чудесному произведению участники мероприятия поняли главную мысль, которую хотел донести автор: «Детство – лучшая пора нашей жизни. Оно такое тёплое, беззаботное и счастливое, как лучик солнца».

Замечательные стихи о детстве в исполнении ребят стали завершающим аккордом нашего мероприятия.

  

Нина Алексанян, ведущий библиотекарь

ЦДБ им. А. П. Гайдара



Количество показов: 504
Дата изменения: 25.01.2023 09:37:47

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края