Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Заседание комиссии по профилактике правонарушений


Заседание комиссии по профилактике правонарушений

На первом в 2022 году заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и формированию системы профилактики правонарушений на территории Георгиевского городского округа, состоявшемся в администрации 01 марта 2022 года, рассмотрены следующие вопросы:

1. О состоянии криминогенной обстановки в 2021 году на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края.

2. Об исполнении решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и формированию системы профилактики правонарушений на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края в 2021 году.

3. О соблюдении миграционного законодательства Российской Федерации, профилактики нарушений миграционного законодательства на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края.

4. О реализации Плана мероприятий по профилактике правонарушений на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края на 2021 год.

5. О рассмотрении представления ОМВД России по Георгиевскому городскому округу Ставропольского края.

При рассмотрении вопросов было проанализировано состояние криминогенной обстановки, сложившейся на территории Георгиевского городского округа в 2021 году.

По итогам 2021 года общий массив зарегистрированных на территории обслуживания преступных посягательств уменьшился на 10,3% (с 1511 в 2020 году до 1356).

Оценка деятельности органов внутренних дел, доверие к полиции во многом зависит от безопасности на улицах и в общественных местах. В общественных местах совершено 368 преступлений (снижение на 15,2%; с 434 в 2020 году до 368), на 34,4% уменьшилось количество «уличных» преступлений (с 308 в 2020 году до 202).

Георгиевский городской округ является одним из самых сложных в социально-криминологическом отношении регионом не только на Кавказских Минеральных Водах, но и в Ставропольском крае. Здесь один из самых высоких уровней рецидивной и «пьяной» преступности. В социальной структуре населения высок уровень ранее судимых лиц.

Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 510 преступлений (-22,6%; АППГ-659).

В 2021 году удалось сократить количество преступлений среди несовершеннолетних на 10,3% (с 39 в 2020 году до 35).

На заседании были поставлены вопросы о разработке дополнительных мер по снижению уровня преступности, проведении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, работе спортивных клубов и площадок, роли учреждений образования и социальных учреждений в профилактике правонарушений.

В 2022 году в округе будет продолжена работа по формированию институтов гражданского общества, над повышением доверия граждан к деятельности органов местного самоуправления, вовлечением большего числа жителей в активное и конструктивное взаимодействие с органами власти через деятельность общественных организаций.

С информацией по вопросам миграции выступил начальник отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу Овчаренко О.В.

После рассмотрения данного вопроса принято решение повысить эффективность оперативно - профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений миграционного законодательства, выявление фактов незаконной миграции, повышение эффективности миграционного контроля.

При рассмотрении вопроса о деятельности межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и формированию системы профилактики правонарушений на территории Георгиевского городского округа в 2021 году отмечено, что все поручения краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и формированию системы профилактики правонарушений на территории Ставропольского края в округе реализованы в полном объеме. Фактов неисполнения решений муниципальной комиссией допущено не было.

План мероприятий по профилактике правонарушений на территории Георгиевского городского округа Ставропольского края на 2021 год выполнен в полном объеме.

По итогам заседания комиссии были приняты решения, способствующие дальнейшей эффективности взаимодействия субъектов профилактики округа в работе по профилактике преступлений и административных правонарушений.


Отдел по профилактике правонарушений

управления по общественной безопасности администрации



Количество показов: 585
Дата изменения: 02.03.2022 12:07:11

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края