Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

«Георгиевская ярмарка» стала лучшим проектом во всероссийском конкурсе


«Георгиевская ярмарка» стала лучшим проектом во всероссийском конкурсе

Проект по обустройству комплекса Георгиевской ярмарки обеспечил краю первое место общероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования в номинации «Общественное участие».

Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Проект предполагает реализацию комплекса мероприятий, направленных на популяризацию народных художественных промыслов России и сохранение, возрождение и развитие традиций русской культуры.

Он имеет важное значение для формирования позитивного имиджа Георгиевского городского округа, как территории, в которой бережно хранят традиции и где живет огромное количество талантов, для патриотического воспитания детей и молодежи, создания условий для творческого развития.

Ремесленно-выставочный комплекс «Георгиевская ярмарка» - это универсальное решение для реализации товаров лучших производителей Георгиевского городского округа, проведения мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, разработка методик, программ возрождения традиционно бытовавших и современных технологий изготовления изделий и организация зрелищных культурно-массовых мероприятий.

Декоративное оснащение комплекса включает в себя 15 домиков ремесленника, несколько теремов, имеющих внутренний интерьер (стол, скамья и др.), декорированные подворья: входная группа, лавки, скамья, телега, колодец, плетень и др.

Аналогов подобному проекту нет на Ставрополье. На создание стилизованного городка ушло несколько тысяч деталей из натуральной сосны, которые вручную выпиливали мастера артели «Русичи». Работа кропотливая, почти ювелирная. Кроме формы и объема - стилизация и состаривание. Элементы казачьих хат, скамеек и других объектов не повторяют друг друга. Все детали подворья не монолитные, собираются как конструктор, что дает возможность комплексу гастролировать по всему краю и не только.

«Но самое главное, что обеспечило Ставрополью первое место - именно общественное участие, широкий отклик со стороны людей. Сто жителей Георгиевского округа сами участвовали в обустройстве новой ярмарки», - отметил губернатор.

Популяризация народных художественных промыслов и создание новых форм коммуникаций направлена на вовлечение большего количества жителей и гостей округа в творческой самореализации.


Лариса Малько



Дата изменения: 28.10.2021 12:15:27
Количество показов: 111

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края