Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

В рамках поручения Президента РФ программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной

22.08.2022
ГИБДД

В рамках поручения Президента РФ программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной

Постановление о продлении программы льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Действие программы должно было завершиться в конце декабря этого года, теперь ограничение отменено и программа стала бессрочной. Это позволит еще большему числу сельских жителей получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых. Люди смогут оформлять кредиты, не опасаясь, что не успеют сделать этого до завершения программы.

Программа «Сельская ипотека» работает с 2020 года. Всего за это время было выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Благодаря поддержке государства участники программы смогли приобрести или построить 5,2 млн кв. м жилья.

На Ставрополье программа реализуется с начала ее действия в России.

- В крае в 2020 году было выдано 615 льготных сельских кредитов на 1,1 млрд рублей, в 2021-м - 1333 кредита на сумму 2,4 млрд. В текущем году подано 819 заявок, которые направлены в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. На сегодняшний день одобрено 56 заявок и выдано уполномоченными банками 55 кредитов на 131 млн рублей, - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Кредит в рамках программы можно взять на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, на покупку готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Заем в рамках программы «Сельская ипотека» предоставляется на срок не более 25 лет в размере, не превышающем 3 млн рублей. Условия предоставления кредита определяются уполномоченным банком. На территории Ставропольского края уполномоченными банками являются ПАО «Сбербанк», АО «Россельхозбанк» и ПАО «Центр-Инвест».


Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 22.08.2022 16:33:30
Количество показов: 162

Возврат к списку

Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края