Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье приняты дополнительные ограничительные меры

На Ставрополье приняты дополнительные ограничительные меры

Все приезжающие из других регионов будут получать уведомления о необходимости самоизоляции

Губернатором Ставропольского края 7 апреля приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Гражданам, прибывающим на Ставрополье из других регионов, при въезде выдается уведомление с отрывным талоном о необходимости самоизоляции.

«Это сделано для того, чтобы мы чётко понимали количество въезжающих в край, у кого они остановились, их телефоны и адреса», - прокомментировал принимаемые меры зампред регионального координационного совета по противодействию распространения коронавируса Юрий Скворцов.

Он отметил, что пациент со смертельным исходом был заражен не за границей, а супругом, прибывшем из Москвы. В этой связи создана новая рабочая группа для учета связей жителей края с прибывшими из других регионов, неблагоприятных по коронавирусу, введен строгий учет прибывающих граждан.

Миндор Ставропольского края уже подготовил более 100 тыс. уведомлений для прибывающих. Из них 2 тысячи направлены в подразделения ГИБДД региона, более 60 тысяч – в муниципальные образования, остальные направлены в аэропорты, железнодорожные и автовокзалы.

Определен также круг должностных лиц, которые имеют право на составление административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции. Главному управлению МВД по Ставропольскому краю поручено оказывать помощь в обеспечении гражданами режима самоизоляции и привлекать нарушителей к ответственности.


Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 09.04.2020 16:44:06
Количество показов: 661

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края