Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье выплаты на детей до 3 лет получили более 30 тысяч семей

На Ставрополье выплаты на детей до 3 лет получили более 30 тысяч семей

Согласно Указу Президента РФ № 7 апреля №249 и постановлению Правительства РФ от 9 апреля 2020 года №474 ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей в апреле, мае, июне текущего года получат семьи с детьми от возрасте до 3 лет, получившие право на материнский капитал до 1 июля 2020 года. По информации Отделения Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю, их уже выплатили 33,5 тысячам семей. Но у каждой семьи, своя конкретная ситуация. Ответим на некоторые из возникающих вопросов:

- У нас двое детей. Сыну четыре года, а дочке годик исполняется 30 июня. Можем ли мы получить на нее выплату, если материнский капитал уже потратили?

- Да, можете, поскольку Вы получили право на материнский капитал​ до 1 июля 2020 года. Поэтому, раз Ваш ребенок родился 30 июня, Вам положены ежемесячные выплаты за апрель, май и июнь по 5000 рублей, даже если средства по сертификату уже израсходованы.

- Моему второму ребенку исполняется год в мае, но сертификат на материнский капитал я еще не оформляла. Могу ли я рассчитывать на выплату 5000 рублей?

- Конечно. Если Вы не успели оформить сертификат на материнский капитал, но право на него есть, то органы Пенсионного фонда сделают это сами одновременно с рассмотрением и принятием решения о ежемесячной выплате. А поскольку Ваш ребенок родился в мае, то средства поступят за апрель и май. Выплата осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста.

- В нашей семье двое детей в возрасте до трех лет. Нужно ли писать заявление на каждого ребенка? И примут ли их, если у нас нет прописки по месту жительства?

- Нет, отдельных заявлений на каждого ребенка писать не надо - заполняется одно общее заявление. Если у Вас нет прописки, можно обратиться в любой территориальный орган ПФР по месту жительства, пребывания либо фактического проживания, и Ваше заявление обязательно примут.

          Напомним, чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда России, на портале Госуслуг либо по предварительной записи в клиентские службы местных органов ПФР. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

            За подробными консультациями можно обратиться в контакт-центр краевого Отделения ПФР по номеру (8652) 94-21-15, или на телефоны горячих линий территориальных управлений Пенсионного фонда России.

                    

                                                

Управление по информационной политике

                                           аппарата Правительства Ставропольского края

 



Дата изменения: 12.05.2020 11:58:35
Количество показов: 487

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края