Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Новые меры поддержки граждан и бизнеса

Новые меры поддержки граждан и бизнеса

Средства на страховые выплаты медработникам

Правительство России выделило 11,5 млрд рублей на страховые выплаты медицинским работникам, заразившимся коронавирусом при оказании помощи больным с инфекцией. 

Обеспечить дополнительные гарантии врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям «скорой помощи», непосредственно работающим с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, поручил президент. Если они заболеют вирусом на рабочем месте и это станет причиной временной нетрудоспособности, то им положена единовременная страховая выплата в размере 68 811 рублей.

Ранее Правительство страны определило перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусом медработники будут получать единовременную страховую выплату. Также утверждено временное положение о расследовании таких страховых случаев. Оно будет действовать до конца 2020 года.

Помимо социальных гарантий для медработников, оказывающих помощь больным с коронавирусом, предусмотрены федеральные выплаты. Они не зависят от количества часов или смен. Это доплата за риск, которому врачи и другой персонал подвергают своё здоровье и жизнь, работая с пациентами с COVID-19.

Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Министерству здравоохранения, Федеральному казначейству, главам регионов обеспечить доведение выплат до медработников в максимально короткие сроки (Распоряжение Правительства РФ от 22 мая 2020 года №1372-р)

Выделены средства на выплаты семьям с детьми

Выплаты семьям с детьми в 5 и 10 тысяч рублей - одна из мер поддержки в период пандемии коронавируса. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 222,1 млрд рублей на выплаты семьям с детьми.

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей" Минфину России поручено выделить в 2020 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования:
а) в размере 24949334 тыс. рублей - на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г.;
б) в размере 197209800 тыс. рублей - на единовременную выплату в размере 10000 рублей гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).
Выплаты коснутся не менее 1,6 млн. детей в возрасте до 3 лет; не менее 19 млн. детей - в возрасте от 3 до 16 лет (Распоряжение Правительства РФ от 22 мая 2020 года №1370-р).

Государство поддержит регионы

На поддержку 56 регионов выделят 100 миллиардов рублей. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Речь идет о субъектах, чьи налоговые и неналоговые поступления в связи с пандемией коронавируса на 1 мая оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации для каждого из них будет определяться с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов.

Размер дотации для каждого из них будет определяться с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Так, Ставропольскому краю распределено 1680916,2 тыс. рублей

Эта мера поможет сбалансировать консолидированные бюджеты субъектов Федерации в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией (Распоряжение Правительства РФ от 22 мая 2020 года №1378-р).


Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края 



Дата изменения: 25.05.2020 15:48:13
Количество показов: 524

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края