Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Прямая финансовая поддержка ставропольского бизнеса в период пандемии составила около 2 млрд рублей

Прямая финансовая поддержка ставропольского бизнеса в период пандемии составила около 2 млрд рублей

Это одна из целого пакета мер государственной помощи, представляемых предпринимателям пострадавших отраслей региона, сообщает министерство экономического развития Ставропольского края. Так, например, правом на реструктуризацию налоговых платежей воспользовались более 16 тысяч юрлиц и ИП. Субсидии на профилактику коронавирусной инфекции получили более 5 тысяч малых и средних субъектов предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций на общую сумму почти 125 млн. рублей.

Также среди мер господдержки бизнеса – снижение ставок налогов и страховых взносов, продление срока уплаты налоговых платежей, предоставления отчетности, запрет на проверки и взыскания ФНС, мораторий на возбуждение дел о банкротстве, беспроцентные кредиты на выплату зарплаты сотрудникам, отсрочка по имеющимся кредитам. Действенное региональное подспорье – представление и реструктуризация льготных займов Фондом микрофинансирования, снижение стоимости аренды краевого госимущества, льготные ставки Гарантийного фонда поддержки малого и среднего бизнеса. Вопрос предоставления комплекса этих мер находится на особом контроле у Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Отметим, что государство продолжит оказывать помощь предприятиям ключевых отраслей, малому и среднему предпринимательству. Критерий останется прежним – сохранение и открытие новых рабочих мест. Об этом заявил на состоявшейся ранее встрече с сенаторами президент России Владимир Путин.


Управление по информационной политике

аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 25.09.2020 12:05:03
Количество показов: 500

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края