Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье до конца месяца дополнительно откроют более 600 новых инфекционных коек для больных Covid-19

На Ставрополье до конца месяца дополнительно откроют более 600 новых инфекционных коек для больных Covid-19

Минздрав озвучил причины роста заболеваемости на Ставрополье

До конца октября в Ставропольском крае по поручению Губернатора создадут более 600 новых больничных мест для больных коронавирусом. Об этом сообщила замминистра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

«На сегодняшний день для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и сопутствующими респираторными заболеваниями практически во всех территориях края подготовлены 2 803 койки инфекционного профиля и 272 реанимационные койки, оснащенные аппаратами ИВЛ. Из них заняты порядка 50%. Остальные свободны. Помощь оказывается всем, кто в ней нуждается», - отметила представитель минздрава края.

Она добавила, что в медучреждениях региона имеется достаточный запас медицинских препаратов и медоборудования для оказания помощи больным коронавирусом. Для безопасности медработников края постоянно пополняется запас средств индивидуальной защиты.

О. Дроздецкая также озвучила основные причины распространения коронавируса и сезонных респираторных заболеваний в крае.

«Жители края перестают соблюдать меры безопасности - ношение масок, соблюдение дистанции, отказ от посещения массовых мероприятий. Из отпусков стали возвращаться те, кто отдыхал за пределами края, что стало причиной возникновения новых очагов заболевания в территориях», - рассказала замминистра здравоохранения региона.

Кроме того, вернулись к обучению студенты, проживающие за пределами территории Ставропольского края. К росту пациентов в тяжелом состоянии приводит и позднее обращение заболевших к врачам.

«Мы должны ответственно относиться к мерам по нераспространению коронавирусной и иных респираторных инфекций, обезопасить наших детей, пожилых людей, проводить с ними разъяснительную работу. Не всегда все зависит от врачей. Только общими усилиями мы сможем предотвратить коронавирусной инфекции и респираторных заболеваний», - добавила О. Дроздецкая.


Управление по информполитике
Правительства СК



Дата изменения: 07.10.2020 10:17:23
Количество показов: 466

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края