Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

На Ставрополье спецвыплаты работникам, оказывающим помощь больным с СOVID-19, установлены до конца следующего года

Такие сроки действия в России этой меры господдержки, инициированной Президентом Владимиром Путиным, определены постановлением Правительства РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников, … оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом COVID-19, производить ежемесячно, с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года, специальную социальную выплату за нормативную смену», - говорится в документе.

Напомним, что ранее постановлением Правительства РФ ежемесячные специальные выплаты были установлены целому ряду категорий работников, связанных по долгу службы с оказанием помощи больным коронавирусом. Например, врачи выездных бригад скорой медицинской помощи будут получать 2 430 рублей за одну нормативную смену, средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, - 1 215 рублей, младший медперсонал - 950 рублей, фельдшеры - 600 рублей за смену. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат 3 880 рублей, средний медперсонал - 2 430 рублей, младший медперсонал - 1 215 рублей за смену.

Также спецвыплаты будут получать медики, оказывающие помощь пациентам в амбулаторных условиях, врачи, проводящие патологоанатомические исследования, связанные с инфекцией, водители машин скорой помощи и другие работники.

Выплачиваться они будут из Фонда соцстраха на основании представления из министерства здравоохранения субъекта РФ в текущем месяце за прошедший месяц. Первые выплаты за ноябрь начнутся с декабря, рассказали в региональном минздраве.

Что касается ранее установленных выплат ставропольским медикам, работающим с COVID-19 и подозрением на него, то, по данным краевого министерства здравоохранения, за весь период пандемии их произведено порядка 70 тыс. на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей.


Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края



Дата изменения: 26.11.2020 15:17:37
Количество показов: 413

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского городского округа
Ставропольского края