Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

О предоставлении гражданам дополнительной компенсации за услуги ЖКХ

Законом Ставропольского края от 11 февраля 2020 г. № 20-кз «О дополнительной мере социальной поддержки в виде дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма», предусматривается предоставление гражданам дополнительной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.


Кто же может воспользоваться данной компенсацией?

  • участники Великой Отечественной войны;

  • инвалиды Великой Отечественной войны;

  • узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.


Как рассчитывается компенсация?

Размер дополнительной компенсации участнику, инвалиду Великой Отечественной войны и бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма определяется как разность между суммой платы, внесенной на основании платежных документов за жилое помещение и коммунальные услуги за соответствующий месяц, и суммой компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, начисленной ему (им) в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" за этот месяц.


Что еще нужно знать?

Дополнительная компенсация предоставляется участнику, инвалиду Великой Отечественной войны и бывшему несовершеннолетнему узнику фашизма на расходы по оплате того жилого помещения и коммунальных услуг, на которое ему (им) начисляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

Дополнительная компенсация участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма предоставляется независимо от получения ими иных мер социальной поддержки по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации или законодательством Ставропольского края, в том числе в денежной форме, за исключением случаев полного освобождения их и (или) совместно проживающих с ними членов их семей от оплаты жилых помещений и коммунальных услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Компенсация не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

В феврале 2023 года в Георгиевском городском округе дополнительной компенсацией воспользовалось 24 человека на общую сумму более 124 тыс.руб., средний размер компенсации составил 5178,87 руб.

Более подробную информацию о порядке предоставления компенсации можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского городского округа Ставропольского края (далее - управление) по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, 26/1 или по тел. 3-18-71.

Во избежание очередей и в целях экономии времени граждан в управлении осуществляется предварительная запись на прием в клиентскую службу, по телефону: 3-17-90.


Ю.И.Капшук, начальник

управления труда и социальной защиты населения

администрации Георгиевского городского округа



Дата изменения: 15.03.2023 15:14:28
Количество показов: 185

Возврат к списку


Зайцев Андрей Владимирович

Глава Георгиевского муниципального округа
Ставропольского края