Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Войти
Поиск
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГЛАВЫ (87951) 2-93-53

Информационные сообщения

RSS
24.08.2020 Более 500 наименований молочной продукции выпускают на Ставрополье

С начала года предприятия края увеличили переработку молока

В перерабатывающей молочной отрасли региона сегодня занято более 20 предприятий, а объемы производства основных видов продукции растут.

Так, с начала года объем производства молока (кроме сырого) составил более 66 тыс. тонн, что почти на 15% больше, чем в прошлом году; масла сливочного и масляных паст - 4,4 тыс. тонн (116,1%), сыра - 2,1 тыс. тонн (129,6%), кисломолочных продуктов - 14,2 тыс. тонн (101,1%). Как следствие: ассортимент молочной продукции, производимой в крае, превысил более полутысячи наименований.

- Производственные мощности организаций в крае позволяют выпускать продукты в количестве, достаточном не только для собственных нужд, но также для поставки в другие регионы и за его пределы. Благодаря увеличению ассортимента отраслевые предприятия Ставрополья постоянно наращивают объемы экспорта. Для повышения конкурентоспособности и повышения качества молочной продукции внедряется современное высокопроизводительное оборудование, обновляются технологии, разрабатываются новые виды продовольствия. Имеющиеся мощности позволяют переработать весь объем произведенного в крае молока, и мы к этому целенаправленно идем, - отметил первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань.

Недавно, например, комбинат «Надежденский» в Шпаковском районе наладил выпуск мороженого из натурального козьего молока. Полностью автоматизированный комплекс обеспечивает доение 144 коз одновременно и является одним из крупнейших в Европе. Мощность предприятия по производству сырого козьего молока составляет 2 тыс. тонн в год.

Еще одно новшество в ассортименте ряда перерабатывающих предприятий - «молочная вода». Ее получают из натурального обезжиренного молока с помощью современного высокотехнологичного метода нанофильтрации, позволяющего удалять такие компоненты молока, как белок, лактоза (молочный сахар) и жир. Напиток содержит биологические активные вещества молока, которые помогают восстановить водно-солевой баланс и утолить жажду.

Управление по информполитике
Правительства СК



Клетин Максим Викторович

Глава Георгиевского городского округа